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Les experts en pâtisserie confient au robot pâtissier les étapes de la préparation d’un gâteau. Il mélange, pétrit et fouette aisément les ingrédients, avant que vous ne mettiez la pâte au four. Ce comparatif va vous aider à choisir votre assistant, en vous présentant les meilleurs des robots pâtissiers.

Test Robot pâtissier SMEG : Le robot pâtissier multifonction ultra design

Caractéristique du robot pâtissier professionnel SMEG

Le robot pâtissier SMEG d’une puissance de 800 W est muni d’un bol en verre de 4,8 L, pour contenir les ingrédients. Une fois mis en marche, le système de verrouillage de sécurité s’enclenche, pour éviter tout relâchement de sa part. Un câble de 1 m de long assure le transport d’une tension électrique de 220 à 240 V, pour sa mise en marche. Le robot pâtissier SMEG mesure 22,1 x 40,2 x 49 cm et pèse 9,5 kg. La marque SMEG a doté ce modèle de 10 vitesses, et d’un fouet pour faire monter les blancs en neige. Un crochet pétrisseur est également compris dans le lot.

Les avantages du robot pâtissier SMEG

Les plus du robot pâtissier SMEG sont :

  • des pieds antidérapants, pour le garder stable lors de son utilisation ;
  • un moteur puissant à transmission directe ;
  • un niveau sonore dans la norme ;
  • multifonctionnel, grâce à ces différents accessoires ;
  • une profondeur de 40,2 cm, permettant une grande capacité de stockage ;
  • une protection assurée contre le détachement et contre les surcharges ;
  • un bol en verre gradué, utile lors de la préparation, qui préserve le goût des ingrédients ;
  • 10 vitesses réglables ;
  • facile à nettoyer, grâce à son composant en aluminium.

Ses inconvénients

Les problèmes que rencontrent les utilisateurs du robot pâtissier SMEG, lors de son utilisation sont :

  • le levier de vitesse ainsi que le bouton pour relever le bras sont difficiles à manipuler ;
  • seul le bol peut être lavé avec le lave-vaisselle.
Smeg SMF02RDEU mixeur Robot mixer 800 W Rouge, Argent
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Matériau : acier; Dimensions de l'emballage (L x l x H) : 24,8 x 40,6 x 44,2 cm.; Pays d'origine : Italie.
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Meilleur robot pâtissier KitchenAid : favori des plus grands pâtissiers

Caractéristique du robot pâtissier professionnel

Le robot pâtissier KitchenAid blanc, pesant 10,5 kg est fait d’acier inoxydable, pour garder intactes les saveurs des ingrédients. Il transforme une alimentation de 220 à 240 V en 58 à 220 tours par minute. Ce modèle mélange, pétrit et fouette le contenu de son bol de 4,3 L. Le robot pâtissier KitchenAid mesurant 22,5 x 36.5 x 36 cm, possède un puissant moteur à transmission directe de 300 W. Ce robot KitchenAid est doté d’une tête inclinable, qui simplifie le changement d’accessoire.

Ses inconvénients

Les inconvénients du robot pâtissier KitchenAid sont :

  • son poids un peu lourd ;
  • le revêtement des accessoires se décolle facilement.
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Un modèle à tête inclinable au design arrondi; Conception tout en métal coulé; Moyeu de fixation polyvalent unique
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Les avantages du robot pâtissier Kitchenaid

Le robot pâtissier Kitchenaid présente les avantages suivants :

  • un moteur puissant, pour zéro perte de puissance entre le moteur et les accessoires ;
  • 10 choix de vitesse manipulables avec le levier sur le côté ;
  • les accessoires fournis avec : un bol, un fouet à fils, un batteur plat et un crochet pétrisseur, faisant de lui un robot multitâche ;
  • stable et robuste ;
  • le métal coulé lui garantit une durée de vie assez longue ;
  • un robot ultra silencieux ;
  • une ergonomie sans faille
  • s’entretient facilement.

Pourquoi choisir la marque KitchenAid pour son robot pâtissier ?

Quand il s’agit de robot pâtissier, KitchenAid fait partie des marques de référence, dû à ses divers modèles. Par exemple : le robot KitchenAid à tête inclinable, le mini robot KitchenAid, le robot KitchenAid multifonction… Les robots pâtissiers KitchenAid se singularisent par leur moteur à transmission directe et la rotation planétaire. Le premier point permet de booster la puissance de la machine, sans subir aucune perte de puissance. Pour le mouvement circulaire, l’accessoire tourne sur elle-même, pour bien faire son travail. La combinaison de ces deux points permet une préparation uniforme et homogène. La marque KitchenAid privilégie l’utilisation de matériaux inoxydables, pour une grande longévité de leurs robots. De plus, ils ont chacun leurs propres accessoires, que leur créateur prend soin de livrer avec chaque modèle. 

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Avis sur le robot pâtissier Kenwood : un excellent rapport qualité/prix

Caractéristique du Kenwood robot pâtissier

En échange d’une puissance de 1 000 W, le Kenwood kMix vous offre 6 options de vitesses maniables. Elles permettent de diriger le rythme du mélange des ingrédients, dans son bol d’une capacité de 5 L. Le bol est en inox brossé, qui ne craint ni les rayures ni la chaleur. Malgré son poids de 9,1 kg, le Kenwood kMix rouge travaille finement les pâtes les plus lourdes. Sa petite forme, d’une taille de 38,5 x 24 x 35,5 cm, et sa couleur rouge lui donnent du charme. 

Les avantages du robot pâtissier Kenwood

Les points forts du robot pâtissier Kenwood kMix se traduit par :

  • ses commandes accessibles sur le côté ;
  • son bol solide d’une large capacité de 5 litres ;
  • une rotation planétaire, grâce à un moteur puissant de1000 W ;
  • une machine pas très bruyante ;
  • une stabilité parfaite due à sa lourdeur ;
  • un kit complet : fouet, batteur, pétrin et couvercle anti-éclaboussure ;
  • une fonction « mélange délicat » ;
  • une notice en plusieurs langues ;
  • des vitesses électroniques contrôlables ;
  • un arrêt automatique, chaque fois que le bras est relevé.

Ses inconvénients

Le seul bémol du robot pâtissier Kenwood kMix est l’absence de poignet, pour relever le bras.

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Comparatif robot pâtissier Kenwood et KitchenAid, lequel choisir ? 

Les robots pâtissiers Kenwood et KitchenAid se ressemblent, mais se diffèrent à la fois sur certains points. Ces deux marques ont toutes deux misé sur la puissance de leurs robots pâtissiers. En effet, la marque Kenwood a suivi l’idée de KitchenAid, en équipant ses appareils d’un moteur à transmission directe. Ces derniers ont le mérite d’être puissants et résistants. Au tout début, c’était un moteur à courroie qui était présent dans les robots Kenwood. Elles jouent à armes égales en ce qui concerne les prix, qui sont à la portée de tous. La marque Kenwood bât KitchenAid, en inventant des robots pâtissiers ergonomiques. Contrairement à cela, KitchenAid domine Kenwood sur la robustesse et la stabilité des appareils. KitchenAid utilise généralement, dans la confection de ses robots pâtissiers, le métal, un matériau dur et incassable.

Le verdict final vous appartient pour les robots pâtissiers de ces deux marques, car elles sont performantes et fiables. 

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Test robot pâtissier Moulinex : Un robot pâtissier complet muni de nombreux accessoires

Caractéristique du Moulinex robot pâtissier

Masterchef Gourmet est un robot pâtissier né de la coalition de la marque Moulinex avec le groupe SEB. Il dégage une puissance de 1 100 W, pour pétrir une pâte de 1,8 kg maximum, dans son bol. Ce dernier est fait de silicone, avec une capacité de 4,6 L. Les 8 vitesses ainsi que la fonction Pulse de ce modèle font de lui un robot pâtissier pour professionnel. On retrouve toutes ces options, dans ce robot gris de 42,44 x 25,74 x 32,42 cm.

Ses inconvénients

Les points faibles de ce robot pâtissier Masterchef Gourmet de Moulinex sont :

  • un blender non inclus ;
  •  absence de manuel spécifique à chaque modèle ;
  • absence de livre de recettes et de programmes.
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Les avantages du Robot pâtissier Masterchef

Le robot pâtissier Masterchef Gourmet de Moulinex présente comme points forts :

    • 2 accessoires inclus : un bol en silicone flexible et un « Delica’Tool » ;
    • un couvercle anti éclaboussures, pour prévenir toute fuite de la part des ingrédients, lors du mélange ;
    • la technologie fouet Flex, pour atteindre le fond du bol ;
    • non encombrant ;
    • un produit réparable, pendant une dizaine d’années
    • un batteur et un pétrin en fonte
    • une rapidité sans égale, grâce à ses 8 vitesses réglables et la fonction pulse.

Notre avis sur le robot pâtissier Moulinex

Le robot pâtissier Masterchef Gourmet est fait pour les professionnels, qui veulent réaliser des gâteaux en quantité. Mais il s’adresse également aux familles nombreuses, avec la capacité de son bol. En effet, son bol de 4,6 L peut contenir une pâte à gâteau de 1,8 kg. Ce critère est un point non négligeable. Il a le potentiel de produire jusqu’à 40 cupcakes ou 10 blancs en neige et 800 g de pâte épaisse. Un robot pâtissier performant et puissant. Le deuxième critère est sa compatibilité avec d’autres accessoires, car c’est cela qui conditionne sa multifonctionnalité. Il s’adapte à plus de 7 accessoires, tels que : le mini-hachoir, l’extracteur de jus…

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Meilleur robot pâtissier pas cher : Le robot pâtissier Bosch, ami des petits budgets

Caractéristique du robot pâtissier multifonction Bosch

La marque Bosch nous prouve encore son savoir-faire avec le robot pâtissier Bosch MUM5 StartLine blanc/gris. C’est une création équipée de 7 vitesses et d’un turbo, pour préparer les pâtes. Ce robot est muni d’un bol en acier inoxydable de 3,9 L, pour un poids total de 5,18 kg. Sa dimension de 28,2 x 28 x 27,1 cm et son design camouflent un crochet pétrisseur inox. Un fouet mélangeur à 6 brins et un batteur multibrin font partie des accessoires fournis avec. Le Bosch MUM5 StartLine nécessite une puissance de 900 W, pour le mettre en marche. Pour parfaire ce modèle, Bosch l’a pourvu de témoins LED, pour vous garder en alerte lors de son utilisation. 

Les avantages du robot pâtissier Bosh

Les avantages du robot pâtissier Bosch MUM5 StartLine sont

  • un régulateur de vitesse intelligent ;
  • un nettoyage facile ;
  • un appareil très peu bruyant ;
  • une trousse de rangement, pour soigner le plan de travail tout en simplifiant son rangement ;
  • bras relevable et bol démontable ;
  • un bol à grande capacité, pour préparer une pâte légère de 2 kg et une pâte lourde de 1,5 kg ;
  • un couvercle en plastique ;
  • un kit complet, pour faire de la pâtisserie comme un professionnel : crochet pétrisseur, fouet mélangeur, fouet batteur.

Notre avis sur les robots pâtissiers Bosch

Si vous voulez satisfaire l’envie de votre famille, qu’elle soit nombreuse ou non, les robots pâtissiers Bosch sont faits pour vous. Un design élégant dans sa simplicité, qui réalise des prouesses. Leurs robots se distinguent des autres, par la sécurité qu’ils inspirent. Ils ont une fonction arrêt automatique, dans le cas où le bol est mal positionné ou enlevé. La facilité par laquelle on manipule ces robots pâtissiers Bosch est aussi déconcertante. Le bras se lève par simple pression d’un bouton. D’ailleurs, le fouet peut être repositionné depuis l’arrière du bol.

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Guide d’achat d’un robot pâtissier

Bien que le robot pâtissier soit une création assez récente, il rencontre un succès fou dans le domaine culinaire. Les professionnels et les amateurs de cuisine sont en possession de cette petite merveille, en tant qu’aide-cuisinier. Les performances des robots pâtissiers réduisent le temps de travail ainsi que la fatigue. Cela vous donne-t-il envie ? Procurez-vous-en un. 

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Comment choisir son robot pâtissier ? 

Pour exploiter pleinement vos talents culinaires, soyez méticuleux dans le choix de votre appareil. Pour le robot pâtissier, les critères suivants doivent être étudiés de près.

  • Le bol

Tenez compte de la matière du bol et de sa capacité. Il existe deux types de bols : les bols en inox et les bols en verre, bien que les clients préfèrent le premier. Le bol en inox est solide et facile à nettoyer. Le caractère neutre de cette matière, qui n’altère pas le goût des aliments, est un point à prendre en compte.

Pour la capacité, vous avez un large choix entre les bols de 1 à 5 litres, en moyenne. À vous de voir si un petit bol vous convient le mieux, car vous êtes moins nombreux. Ou bien un grand bol, pour favoriser le pétrissage de vos pâtes.

  • Les accessoires du robot pâtissier

Sachez qu’un robot pâtissier est accompagné impérativement d’un fouet, d’un batteur et d’un crochet. Le fouet sert à monter les blancs en neige ou à préparer une crème. Il peut être avec ou sans fil. Le batteur ou le batteur à plat supprime tous les grumeaux de la pâte. Le dernier élément est le crochet, qui pétrit les pâtes lourdes. La présence du blender, d’un bol multifonction ou autre, dépend de chaque marque.

  • La vitesse

Elle varie entre 6 et 10 niveaux de vitesses. Les pâtes mélangées avec un robot pâtissier ayant plus de 6 vitesses, sont garanties d’être uniformes. Car elles sont mélangées jusqu’au fond du bol. Ces vitesses sont réglables via un levier ou via des boutons visibles sur l’appareil.

  • Le nettoyage

Les robots pâtissiers ne sont pas tous compatibles avec le lave-vaisselle. Certains composants se détériorent rapidement, s’ils ne sont pas lavés à la main. Donc, renseignez-vous préalablement sur ce point

Quelle puissance pour un robot pâtissier ? 

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Le robot pâtissier associe moteur et puissance en un ensemble. Il existe trois types de moteur qu’on peut retrouver sur ces robots.

La première est un moteur à transmission direct, qui se trouve en haut de la liste, en termes de puissance. Il est placé dans le bras du robot et est en contact direct avec les outils sur le bout du robot pâtissier. Cette construction a pour objectif de ne laisser aucune perte de puissance, pouvant diminuer la force du malaxage. Pour le faire tourner, une puissance de plus 1000 W est sollicitée. Il a l’avantage d’être silencieux. Le moteur asynchrone se trouve en deuxième position. Il est unique en son genre, en s’adaptant au type de pâte que vous avez. Si elle est lourde, la vitesse sera au maximum. Dans le cas contraire, la puissance et la vitesse utilisées seront au plus bas. Le moteur à courroie détient la troisième position. Les robots à pâtissiers munis de ce moteur sont bruyants et manquent de puissance. Or, il est vorace dans la consommation électrique.